23 декабря 2021
Домашний самогон, очищенный молоком

Домашний самогон, очищенный молоком

Этот алкогольный напиток в классической рецептуре представляет собой спирт, полученный в домашних условиях перегонкой. В холодное время года он особенно популярен, так как позволяет быстро согреться. Однако существенным недостатком этого напитка является то, что его очень трудно очистить от ненужных и вредных примесей. В домашних условиях сделать это действительно непросто.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории218,45кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте ингредиенты. Используйте для очистки цельное натуральное молоко, самогон из сахаросодержащих продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте неочищенный самогон в стеклянную емкость с герметично закрывающейся крышкой.

Шаг 1

Добавьте молоко к неочищенному самогону, ложкой хорошо перемешайте. Плотно закройте крышкой и поместите емкость в темное место при комнатной температуре. Оставьте там на неделю, один раз в день хорошо встряхивайте банку, чтобы перемешать ее содержимое. Крышку при этом не открывайте. На дно банки со временем осядут белые хлопья.

Шаг 2

Слейте прошедший очистку самогон с осадка, профильтруйте его на воронке. Фильтр подойдет любой, можно использовать ватный. Можно поместить таблетку активированного угля между слоями ваты, это усилит очистку. Готовый напиток перелейте в герметично закрывающиеся бутылки и поместите в холодное место.

произвести впечатление

Подавайте очищенный самогон в охлажденном виде как крепкий алкогольный напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении