Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Алкоголь
алкоголь
ФИЛЬТРЫ
Еще
для выпечки
соус
кисломолочные продукты
сыр
холодный кофе
яйцо
сметана
специя
рыба
мед
сухофрукт
рис
орех
творог
морепродукты
хлебопекарные изделия
растительное молоко
макаронные изделия
сливки
мясо
молочные продукты
бульон
бобовое
сахар
соленье
мука
ягода
сок
зелень
Популярное
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
просто
напитки
домашние рецепты
ваши рецепты
русская кухня
впечатляющий рецепт
рецепт
15 минут
Водка по-шаляпински
Водка по-шаляпински — напиток приятного коньячного цвета, с ароматом чая, лимона и легкой ноткой перца. Существует две версии происхождения напитка. Согласно первой, такую водку употреблял после концертов оперный певец Федор Шаляпин. По другой — настойка так раздражает горло, что заставляет человека, ее выпившего, громким басом выражать свои ощущения. Крепость водки по-шаляпински зависит от алкогольной основы. Это может быть водка, самогон или разведенный спирт.
рецепт
2 часа
Самогон из пшеницы без дрожжей
Самогон из пшеницы без дрожжей требует больше времени на сбраживание, чем с их добавлением, но напиток получается более натуральным. Важно выбрать хорошее сырье. Оно должно быть высшей степени обмолота и обязательно пищевого предназначения. Определить зерно на наличии химикатов просто: достаточно его понюхать. От обработанного сырья идет резкий неприятный запах, использовать его для зерновой браги нельзя.
рецепт
2 часа
Самогон из пророщенной пшеницы
Самогон из пророщенной пшеницы делали еще в Древней Руси. Ни одно торжество не обходилось без этого напитка. Пользуется он популярностью и по сей день. Технология приготовления требует чуть больше усилий, чем обычный самогон, но трудностей не вызывает. Главное — использовать качественное сырье и четко следовать инструкции. Основной закваской, отвечающей за сбраживание, служат проросшие зернышки. Зерно лучше взять нового урожая, возраст должено быть не моложе 2 месяцев и не старше 1 года. Старые зерна плохо прорастают.
рецепт
1 час
Хрустящий хворост на пиве
Если хотите порадовать себя и своих близких сладким и хрустящим лакомством, а кроме пшеничной муки, сахара и растительного масла в холодильнике завалялась бутылочка пива, то этот бюджетный рецепт именно для Вас. Тесто готовиться быстро и просто и из него получается достаточно большое количество хвороста. Такое лакомство можно приготовить в рождественский или пасхальный пост, так как десерт не содержит яиц, молочных продуктов и животных жиров.
рецепт
15 минут
Грог с ромом и свежим апельсиновым соком
Грог считается напитком всех моряков. Это древний напиток, и история его достаточно увлекательная. Приготовили его впервые несколько сотен лет назад, и с тех пор грог стал одним из самых известных напитков во всем мире.
рецепт
15 минут
Грог с коньяком, черным чаем и лимоном
Грог с коньяком, черным чаем и лимоном –согревающий алкогольный напиток, который подают обязательно горячим или теплым. Грог придумали английские моряки, им лечили многие болезни и поднимали жизненный тонус. В этот напиток можно добавить специи по своему вкусу, например, корицу, кардамон, гвоздику или ваниль.
рецепт
7 дней
Домашний самогон, очищенный молоком
Этот алкогольный напиток в классической рецептуре представляет собой спирт, полученный в домашних условиях перегонкой. В холодное время года он особенно популярен, так как позволяет быстро согреться. Однако существенным недостатком этого напитка является то, что его очень трудно очистить от ненужных и вредных примесей. В домашних условиях сделать это действительно непросто.
рецепт
1 час
Рождественский грог из двух видов вина
Грог — это чаще всего алкогольный вариант напитка, который готовится на основе рома, но на сегодняшний день вариантов приготовления этого напитка огромное количество и один из них — это приготовление грога из двух видов вина. Это интересный вариант для тех, кто любит именно этот алкогольный напиток.
рецепт
2 часа
Праздничный салат «Оливье» с желе из шампанского
Классический салат Оливье стал изюминкой на каждом новогоднем столе. Несмотря на его частое употребление, каждый человек очень любит этот салат и старается придумывать различные нововведения. Поэтому помимо классического рецепта, в мире давно появилось множество разных видов "Оливье". В этом блюде желе из шампанского добавит салату необычный вкус, и даже может заменить бокал шампанского на Новый Год.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное