20 января 2022
Яркий экзотический пудинг с папайей

Яркий экзотический пудинг с папайей

Фруктовый пудинг — это яркий, вкусный десерт без использования духовки. Он прост в приготовлении. Фрукты можно брать свежие, замороженные, консервированные. Это могут быть — персики, абрикосы, клубника, малина или экзотические — апельсины, бананы, папайя. Понравится такое сладкое блюдо и взрослым, и деткам. В жаркие летние дни оно приятно освежает.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории102,04кКал
Белки2,01грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко жирностью 3,5% и выше, оно содержит больше полезных веществ, минералов и жирорастворимых витаминов (А и D) по сравнению с обезжиренным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Папайю помойте, почистите. Желтки, молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В миске желтки взбейте венчиком с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения и снимите с огня, немного остудите. В желтковую массу его добавляйте постепенно, при постоянном помешивании. Полученную смесь перелейте обратно в сотейник, поставьте на медленный огонь и томите 4 - 5 минут до кремообразного состояния, затем оставьте ее остывать. Переложите пудинг в стаканы или креманки, накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник на 10 – 15 минут.

Шаг 3

Папайю нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. На охлажденный пудинг выложите сверху фруктовое пюре и накройте снова пленкой в контакт. Поместите в холодильник на 1,5 часа.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пудинг кокосовой стружкой и украсьте веточкой свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении