Классическое имбирное печенье на скорую руку

Классическое имбирное печенье на скорую руку

Классическое имбирное печенье на скорую руку это бюджетный вариант выпечки, на который понадобиться минимум ингредиентов и времени. А в итоге приготовления получиться нежное и вкусное мучное лакомство к чаю. Для этого рецепта понадобиться пшеничная мука, сливочное масло и имбирь и сахарная пудра. Свежий имбирь, конечно же, главный ингредиент, входящий в рецептуру теста он придает печенью насыщенный терпкий аромат и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории552,32кКал
Белки1,22грамм
Жиры47,31грамм
Углеводы31,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить печенье на овсяной или кукурузной муке. Дополнить рецептуру теста сухофруктами, орехами или кусочками шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Корень имбиря очистите, и натрите на мелкой терке. В глубокой емкости соедините просеянную пшеничную муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и тертый корень имбиря.

Шаг 2

Тщательно перемешайте все ингредиенты и заместите мягкое эластичное тесто. Из теста сформируйте шарики одинакового размера, немного прижмите их, чтобы у готового печенья получилась плоская круглая форма.

Шаг 3

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на противень печенье и отправьте в разогретую духовку до 190°C на 10 минут.

произвести впечатление

Выложите имбирное печенье на тарелку и подайте на завтрак с теплым молоко и медом или ароматным горячим чаем. Также, печенье можно взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу на перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении