Сытная рисовая каша на молоке

Сытная рисовая каша на молоке

Любимый с детства рецепт каши. Понравится и детям, и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,3кКал
Белки3,67грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы29,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
24 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 стакан = 400 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В процессе приготовления можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите рис.

Шаг 2

Слейте воду, оставьте рис в дуршлаке.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю молоко, и когда оно станет горячим, добавьте рис, сахар, соль. Варите на среднем огне 15 минут, помешивая.

Шаг 4

Возьмите кастрюлю брольшего объема, налейте воды и вскипятите.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с рисом с огня и поставьте на вторую кастрюлю. Накройте крышкой и нагревайте на водяной бане 15 минут.
Если каша получилась очень густая, можно добавить в нее молока.

произвести впечатление

Ешьте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении