Картофель отварной со сливочным маслом и зеленью

Картофель отварной со сливочным маслом и зеленью

Отварной картофель — классический рецепт приготовления картофеля. Для него нужны лишь вода и щепотка соли. Несмотря на простоту приготовления, этот рецепт не теряет своей актуальности. Из молодого картофеля это блюдо получится особенно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,57кКал
Белки1,95грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы15,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1200 г
3 веточка = 6 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и разрежьте каждый клубень пополам.

Шаг 2

В кипящую воду заложите картофель, посолите бульон. Варите около 10-15 минут, готовность проверяйте ножом.

Шаг 3

Мелко накрошите зелень.

Шаг 4

Слейте воду из кастрюли и подсушите картофель на огне еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Готовое блюдо сдобрите сливочным маслом, посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Подавайте отварной картофель к столу с соленой рыбкой или консервированными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении