Нежный торт «Молочная девочка» по рецепту тети

Нежный торт «Молочная девочка» по рецепту тети

Этому рецепту меня научила тетя. Торт получается очень нежным, в меру сладким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории309,13кКал
Белки5,48грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы38,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

1 банка / 350 г = 350 г
2 шт. = 120 г
8 г
1 стакан = 130 г

Для крема

400 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сгущённое молоко положите разрыхлитель, яйца. Слегка взбейте. Добавьте муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Форму или сковороду застелите пергаментом, смажьте маслом. Налейте 1 половник теста, аккуратно размажьте силиконовый лопаточкой.

Шаг 3

Выпекайте коржи 10 минут в разогретой духовке при температуре 200°С. Снимите пергамент сразу после выпечки.

Шаг 4

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 5

Коржи смажьте кремом, соберите торт. Верхний слой можно смазать кремом или залить какао.

произвести впечатление

По желанию посыпьте какао или посыпкой для тортов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении