Торт «Хлопчик кучерявый»

Торт «Хлопчик кучерявый»

Торт взят из моей записной книжки девяностых годов. Торт получается очень вкусный, нежный, прост в приготовлении. Я часто пеку его к праздникам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории317,42кКал
Белки7,1грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы48,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
46 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 75 г

Для крема и глазури

4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо с сахаром взбейте блендером 2 минуты, затем добавьте муку и тщательно размешайте. Полученное тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Испеките 2 коржа при температуре 180°С.

Шаг 2

Белый корж разломайте на кусочки.

Шаг 3

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром.

Шаг 4

Приступите к сборке торта: сперва смажьте коричневый корж, затем кусочки белого коржа обмакните в крем и уложите в беспорядке на коричневый корж.

Шаг 5

Приготовьте глазурь: сливочное масло растопите, добавьте сметану, сахар и какао, доведите до кипения, остудите и залейте готовый торт.

произвести впечатление

Перед подачей на стол торт разрежьте на кусочки, наслаждайтесь десертом с чашкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении