Нежный торт тирамису

Нежный торт тирамису

Торт получается очень нежным, в меру сладким, хорошо пропитанным. Лучше всего оставить его в холодильнике на 5 и более часов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории333,34кКал
Белки8,02грамм
Жиры16,66грамм
Углеводы38,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
250 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
По желанию добавьте 100 г сладкого вина или 2 ст л молочно-кофейного ликера.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите охлажденные яйца, отделите белки, взбейте в крепкую пену. Добавьте сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбивайте пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.

Шаг 2

Взбейте желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Разотрите, пока желтки не станут кремового цвета.

Шаг 3

Смешайте ложкой желтки с сыром. Взбейте миксером.

Шаг 4

Понемногу введите белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.

Шаг 5

Возьмите заранее приготовленный растворимый кофе. По желанию в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер. Печенье окуните в кофе на 2 секунды. Выложите в емкость, в которой будете собирать десерт.

Шаг 6

Сверху распределите крем.

Шаг 7

Повторите слой еще раз.

Шаг 8

Распределите крем.

Шаг 9

Повторите ещё один слой.

Шаг 10

Оставшийся крем распределите сверху. По желанию крем поместите в кулинарный пакет и с помощью насадки украсьте десерт, формируя пики.

Шаг 11

Посыпьте какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт пропитался, поместите в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении