Быстрые дрожжевые оладушки на молоке

Быстрые дрожжевые оладушки на молоке

Готовить очень быстро, отличный вариант, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. И ещё это вкусно, такие оладушки любят взрослые и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,06кКал
Белки6,66грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы44,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стакан молока необходимо немного подогреть, чтобы было тепленькое, не горячее. Тёплое молоко выливаем в чашу, добавляем дрожжи, у меня прессованные, перемешиваем в молоке до полного растворения, далее отправляем туда сахар и соль, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Следующим этапом будет добавление муки, муку вводим небольшими порциями и перемешиваем, далее добавляем ещё.

Шаг 3

Тесто получится как сметана, не совсем жидкое, но и не густое, чтобы не стекало с ложки. Чашу накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло, я жарю на чугунной блинной сковороде, масла при желании можно налить больше или меньше, кто как любит.

Шаг 5

Жарим на медленном огне, чтобы оладьи немного поднялись в процессе, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подаём готовые оладьи со сметаной, сгущенным молоком, кто как любит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении