Турецкий свекольный салат с проростками маша и нутом

Турецкий свекольный салат с проростками маша и нутом

Очень полезный и вкусный салат с живыми проростками маша. В зимний период такой салат наполнит организм всеми витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,51кКал
Белки4,66грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы17,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маш замочить на 6 часов в холодной воде.

Шаг 2

Маш промыть и прорастить (выложить в контейнер и при комнатной температуре он прорастет в течение 6-7 часов).

Шаг 3

В салатник выложить квашеную капусту.

Шаг 4

Нарезать кубиками свёклу и добавить к капусте.

Шаг 5

Нарезать кубиками и отварной картофель и добавить в салатник.

Шаг 6

Добавить проростки маша.

Шаг 7

Добавить отварной нут.

Шаг 8

Салат хорошо перемешать, добавить масло и соль по вкусу.

Шаг 9

В порционную тарелку для салата выкладываем руколу.

Шаг 10

На подушку из руколы выкладываем салат.

произвести впечатление

Подаем порционно, по желанию можно сверху посыпать кунжутным семенами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении