Банановые хрустяшки

Банановые хрустяшки

Уверена, вы такое ещё не пробовали! Все ещё выбрасываете банановую кожуру? Я научу вас готовить «что-то к чаю» из ничего. Честно, не знаю, как правильно называется этот десерт и к какой кухне он принадлежит. Просто таким лакомством нас баловала мама, когда хотелось приготовить что-то к чаю и на скорую руку️.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,87кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы62,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
200 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошенько промыть банан, желательно со специальным средством для мытья фруктов. Очистить и положить кожуру в воду на какое то время (15-40 минут), чтобы ушли все химикаты. Снова промыть обычной водой и нарезать. Нарезать лучше полосочками или квадратиками, как кому удобнее, у меня получились прямоугольники.

Шаг 2

Отправить кожуру, сахар и воду в кастрюлю, перемешать. Масло здесь не требуется. Готовить лучше на медленном или среднем огне.

Шаг 3

Банановая кожура должна хорошо провариться (примерно 15-20 минут), при этом ее нужно переодически помешивать и ждать «кипящего состояния».

Шаг 4

Когда сахарная смесь дошла до такого состояния, как на фото, ее нужно постоянно перемешивать.

Шаг 5

Постепенно сахар начнёт кристаллизоваться, будет становится сухим и рассыпчатым. Главное не упустить момент! Как только смесь станет такой же, как на фото, ее следует снять с огня, но при этом не переставать мешать.

Шаг 6

Мешать до рассыпчатого состояния и дать остыть в кастрюле. Переложить на тарелку, к этому времени банановые кожурки уже должны стать хрустящими.

произвести впечатление

На самом деле, такой рецепт не требует много времени и средств на приготовление. И несмотря на его внешний вид, результат порадует вас и ваших детей! Обязательно попробуйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении