23 сентября 2021
Мороженое из клюквы

Мороженое из клюквы

Мороженое из клюквы — освежающий кисло-сладкий десерт, с приятным вкусом и невероятным ароматом. Домашнее мороженое намного полезнее магазинного, потому что в нем содержатся только проверенные продукты. В этом рецепте клюква измельчается с сахаром, смешивается с йогуртом и сахарной пудрой. Полученная масса замораживается в морозилке. В результате получается мороженое с насыщенным ягодным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,22кКал
Белки1,44грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы36,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 150 г
6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинной клюквы используйте собранную самостоятельно.
Сделать разнообразнее:
Для мороженого лучше использовать греческий йогурт жирностью 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву выложите из холодильника, чтобы она немного подтаяла. Подготовьте блендер. Достаньте формочки и деревянные палочки.

Шаг 1

Подготовьте основу. В чашу блендера выложите замороженную клюкву и сахар, хорошо их измельчите. Выложите ягоды с сахаром в сито, поставьте его на кастрюлю, и тщательно протрите клюкву. Получившийся клюквенный сироп смешайте с йогуртом и сахарной пудрой.

Шаг 2

Приготовьте мороженое. Полученной массой заполните формочки наполовину. Уберите их в морозилку на час. Затем извлеките, воткните в каждую формочку по деревянной палочке. Долейте остальную ягодную массу. Отправьте в морозилку на 2 часа.

произвести впечатление

Готовый десерт извлеките из формочек, разложите в красивые креманки и украсьте сверху шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении