8 октября 2021
Витаминный напиток из клюквы с шиповником

Витаминный напиток из клюквы с шиповником

В зимнее время витаминный морс из клюквы и шиповника укрепит иммунитет, а в случае болезни поможет быстрее встать на ноги. Шиповник очень полезен при простуде, гипертонии и при заболеваниях крови, для суставов, сосудов и почек. Клюква также способна укрепить организм и повысить иммунитет. Хранить такой морс долго не стоит, лучше пить его в день приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории17,63кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 стакан = 2000 г
2 стакан = 290 г
1 стакан = 100 г
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на мед или растительный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите термос, засыпьте в него сушеный шиповник и залейте кипятком. Оставьте настаиваться в течение 12 часов. Если клюква свежая, промойте ее перед началом готовки и переберите от мусора. Замороженные ягоды можно использовать, не размораживая.

Шаг 1

Начните готовить морс. Клюкву высыпьте в миску и разомните деревянной скалкой или толкушкой, после чего процедите. Жмых переложите в кастрюлю, залейте водой и проварите несколько минут. Затем остудите.

Шаг 2

Приготовьте морс. Настой шиповника процедите и влейте в остывший отвар, добавьте сок клюквы и сахар. Все хорошо перемешайте и перелейте в графин.

произвести впечатление

Подавайте витаминный морс в красивом графине с домашним печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении