Печенье на 23 Февраля

Печенье на 23 Февраля

К семейному чаепитию по случаю 23 февраля можно подать красивое, ароматное и вкусное печенье. Испечь его по этому рецепту довольно легко — понадобится простейший набор продуктов, сдобренный небольшим количеством усердия и слегка обрамленный фантазией. Готовится печенье из песочного теста, которое затем оформляется разноцветной глазурью. Ее можно сделать самостоятельно, но проще воспользоваться магазинной. Форма изделий может быть разной — например, галстук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории442,57кКал
Белки6,62грамм
Жиры23,8грамм
Углеводы51,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.3 стакан = 299 г
150 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для декора

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый, часть пшеничной муки замените овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Муку просейте через сито. Из картона вырежьте трафарет в виде галстука. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Займитесь тестом. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло порубите ножом, отправьте в муку. Добавьте сахар, яичные желтки и немного соли. Активно выместите до пластичной массы.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Раскатайте тесто до толщины около 1 см. При помощи трафарета и острого ножа вырежьте фигурки. Переложите их на противень с пергаментной бумагой и поставьте выпекаться на 10 минут.

произвести впечатление

Дайте печенью немного остыть, затем раскрасьте "галстуки" разноцветной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении