Необычный шоколадный манник с глазурью

Необычный шоколадный манник с глазурью

Рецептом поделилась сестра. Манник получается очень вкусным, нежным и шоколадным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,4кКал
Белки7,57грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы24,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
250 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску всыпать манку, добавить молоко, размешать, оставить на 20 минут.

Шаг 2

Добавить яйцо, сахар 80 г, разрыхлитель, перемешать.

Шаг 3

Добавить 1 столовую ложку какао, перемешать.

Шаг 4

Вылить тесто в форму для выпечки, отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Шаг 5

В кастрюлю выложить сметану, сахар 20 г, 1 столовую ложку какао, довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить.

Шаг 6

Глазурь остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Манник остудить и смазать глазурью.

произвести впечатление

Подавать остывшим к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, замоченную манную крупу лучше оставить набухать подольше, примерно на час-полтора.
01.05.24 в 13:37
Юлия К.
Не знаю в каком месте была ошибка, но у меня пирог не получился совсем. Клёклый, плоский, стоял долго в духовке, даже перевернула, но так и не пропёкся.
25.04.24 в 09:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении