Нежнейший апельсиновый кекс

Нежнейший апельсиновый кекс

Ароматный, пушистый, невероятно нежный апельсиновый кекс станет абсолютным фаворитом на вашем десертом столе. Легок в приготовлении. Единственная трудность — дождаться, когда остынет, и не потерять голову от манящего апельсинового аромата.
Калории 309,21 кКал
Белки 5,34 грамм
Жиры 14,54 грамм
Углеводы 40,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С апельсина снять цедру, выжать сок. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить сок, все хорошо перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, перемешать миксером на малых оборотах.

Шаг 4

Добавить цедру, перемешать.

Шаг 5

Силиконовую форму смазать и присыпать мукой, лишнюю муку стрясти. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Шаг 6

Достать кекс из духовки, оставить остывать на 20 минут.

произвести впечатление

Подавать к чаю, нарезав на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении