Картофель, жареный с луком на сковороде

Картофель, жареный с луком на сковороде

Вкусно готовить жареную картошку научила меня мама. С детства любимое многими блюдо готовить легко, если знать пару секретов его приготовления. Теперь я готовлю это блюдо и все просят меня сделать его снова и снова!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,07кКал
Белки1,81грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы14,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
35 мл = 35 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте масло и выложите картофель с луком.

Шаг 4

Закройте крышкой и жарьте около 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 5

Перемешайте картофель. В это время он слегка поджарится, но будет сырым. Снова закройте крышку и не открывая продолжайте жарить около 12 минут.

Шаг 6

После посолите и перемешайте. Оставьте дожариваться на 5 минут.

произвести впечатление

Подавать на стол можно с овощным салатом. Отлично подойдет салат из помидоров и огурцов, а также кабачковая икра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, если вы готовите блюдо впервые, лучше не оставляйте его без присмотра :)
14.08.24 в 10:24
Андрей В.
вся картошка сгорела пипец
14.08.24 в 10:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении