Жареная картошечка по-домашнему

Жареная картошечка по-домашнему

Все любят жареную картошку. А по данному рецепту она получится у вас еще вкуснее! Рецепт прост и быстрый в приготовлении. Побалуйте себя и Ваших близких такой жареной картошкой на ужин!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,51кКал
Белки1,89грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы15,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель. Пока чистите его, поставьте сковороду без масла на тихий разогрев.

Шаг 2

Нарежьте помельче соломкой картофель.

Шаг 3

Аккуратно налейте в сковороду достаточного количества масла, нарезанный картофель и включите умеренный нагрев.

Шаг 4

Оставьте жариться, помешивайте только тогда, когда нижний слой подрумянится. Только в этом случае картофель получится обжаренным со всех сторон.

Шаг 5

За 5-7 минут до готовности посолите по вкусу. Если посолите раньше, то картошка быстро размякнет и у нее не будет хрустящей корочки.

произвести впечатление

В холодное время года подавать с маринованными огурчиками и помидорами. В летнее время можно подать со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении