Бедро индейки диетическое

Бедро индейки диетическое

Бедро индейки, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным диетическим блюдом. Мясо индейки изначально относится к диетпитанию. Здесь же оно ещё и запечено в собственном соку, а не зажарено на сковороде. Пикантность этому блюду добавляет смесь перцев и карри. В общем попробовав один раз приготовить это блюдо, вам понравится вкус и простота его приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,84кКал
Белки19,13грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы0,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите, сполосните его холодной водой. Положите на заранее приготовленный кусок пищевой фольги.

Шаг 2

Насыпьте в тарелку смесь молотых белого и чёрного перцев, добавьте карри и адыгейскую соль. Смешайте и поделите пополам.

Шаг 3

Далее возьмите первую половину и высыпьте ее на бедро. Вотрите. Переверните и натрите остатками смеси.

Шаг 4

Возьмите ложку растительного масла и также натрите им бедро. Упакуйте фольгой по форме бёдра. Если фольги не хватает, то возьмите ещё кусок фольги и обмотайте им бедро и ещё раз плотно обожмите его руками.

Шаг 5

Положите на противень и поставьте в духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подождите 1 ч. 40 минут. Всё, ваше блюдо готово. Выньте противень, разверните фольгу, чтобы быстрее остыло.

Шаг 6

После остывания слейте сок из фольги, а бедро положите на тарелку.

произвести впечатление

Нарезаем тонкими ломтиками. Кушать можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарнирами или салатами. Я просто кладу ломтик на кусок хлеба и ем как бутерброд. Очень вкусно, попробуйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
это же голень, а не бедро
29.03.22 в 15:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении