Нежный чизкейк

Нежный чизкейк

Пеку чизкейк всегда по этому рецепту. Он покорил меня своей нежной текстурой, особенным вкусом и простотой в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории344,5кКал
Белки8,37грамм
Жиры23,65грамм
Углеводы21,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
300 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления основы для чизкейка возьмите любое печенье. Измельчите его в блендере до очень мелкой крошки.

Шаг 2

Крошку выложите в блюдо. Добавьте в эту крошку какао, если хотите приготовить шоколадную основу. Можно приготовить основу и без какао. Все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Растопите масло и влейте в крошку из печенья. Хорошо вымешивайте полученную массу.

Шаг 4

В форму для чизкейка выложите печенье, плотно прижимая по краям и на дне формы. Я взяла разъёмную форму.

Шаг 5

Начинку для чизкейка можно приготовить из всего, что у вас есть. В данном рецепте я использую творожный сыр домашнего приготовления, изготовленный из замороженного кефира.

Шаг 6

Также добавьте варёное сгущенное молоко и ванилин. Сгущенное молоко можно не использовать, а заменить его песком.

Шаг 7

Добавьте яйца и всю массу пробейте блендером, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Далее выложите творожную массу в форму с печеньем. По возможности выравнивайте.

Шаг 9

Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму с чизкейком оберните фольгой и поставьте на противень. В противень налейте два стакана воды.

Шаг 10

Отправьте противень с чизкейком в духовку на 35 минут. За это время вода в противне выкипит. Огонь в духовке выключите, но чизкейк не вынимайте оттуда час, два.

Шаг 11

Чизкейк достаньте из духовки, дайте полностью остыть, после чего оберните форму с чизкейком пищевой плёнкой и уберите в холодильник для стабилизации до следующего дня. Можно конечно кушать и сразу, но после того, как чизкейк постоит в холодильнике, его текстура становится плотной.

произвести впечатление

Эту вкуснятину можно подавать, полив карамелью и посыпав жареным арахисом. Вы получите гастрономическое удовольствие, попробовав этот чизкейк.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении