Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк

Особенность этого чизкейка в том, что между шоколадной песочной основой и творожной начинкой находится прослойка из шоколадного ганаша. Внешне практически незаметная, она делает вкус десерта более выраженным, ярко-шоколадным. А также хорошо сочетается с разницей текстур в чизкейке между двумя разными по консистенции слоями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 387,36 кКал
Белки 6,25 грамм
Жиры 27,17 грамм
Углеводы 27,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 35 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для чизкейка

250 г
90 г
1 щепотка = 1 г
1 кг = 1000 г
4 шт. = 240 г
120 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 21 г
2 ст. л. = 60 г
340 г
420 мл = 420 г
50 мл = 50 г
240 г
8 г
585 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, кофемолку и форму для выпечки.

Шаг 1

Поломайте печенье на небольшие кусочки и измельчите блендером в крошку.

Шаг 2

Натрите 1,5 плитки шоколада на мелкой терке.

Шаг 3

Всыпьте в шоколад мускатный орех, измельченное печенье и коричневый сахар.

Шаг 4

Растопите масло в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, перемешивая в паузах. Влейте растопленное масло в смесь подготовленных для основы ингредиентов и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Застелите форму пергаментом и распределите получившуюся песочную массу по дну. Плотно утрамбовывайте ее ладонями, формируя невысокие бортики. Поставьте в холодильник.

Шаг 6

Мелко натрите оставшийся шоколад. Влейте кофе в сливки и доведите до кипения. Влейте горячую сливочно-кофейную смесь в шоколад и активно перемешайте.

Шаг 7

Достаньте из холодильника основу для чизкейка и перелейте на нее получившийся шоколадный ганаш. Разровняйте и накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозилку на 40 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите в чашу блендера творожный сыр, обычный белый сахар и 1 ч.л. ванильного. Взбейте 5 минут на средней скорости.

Шаг 9

Добавьте в творожную смесь ром, крахмал и растворимый кофе. Взбивайте еще раз до однородности.

Шаг 10

Разбейте в чашу блендера яйца по одному. После каждого добавления тщательно взбивайте. Получившуюся массу аккуратно переложите верхним слоем в форму с основой и шоколадной прослойкой. Поставьте форму в духовку на 1 час. По истечении времени откройте дверцу духовки, не извлекая из нее чизкейк. Через 15 минут достаньте и дайте остыть. Через 1 час отправьте форму с выпечкой в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 11

Переложите чизкейк на тарелку. Измельчите орехи и посыпьте сверху.

произвести впечатление

Подайте чизкейк с чашкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении