Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк

Особенность этого чизкейка в том, что между шоколадной песочной основой и творожной начинкой находится прослойка из шоколадного ганаша. Внешне практически незаметная, она делает вкус десерта более выраженным, ярко-шоколадным. А также хорошо сочетается с разницей текстур в чизкейке между двумя разными по консистенции слоями.
Калории 387,06 кКал
Белки 6,25 грамм
Жиры 27,17 грамм
Углеводы 27,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 35 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для чизкейка

250 г
90 г
1 щепотка = 1 г
1 кг = 1000 г
4 шт. = 240 г
120 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 21 г
2 ст. л. = 60 г
340 г
420 мл = 420 г
50 мл = 50 г
240 г
8 г
585 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, кофемолку и форму для выпечки.

Шаг 1

Поломайте печенье на небольшие кусочки и измельчите блендером в крошку.

Шаг 2

Натрите 1,5 плитки шоколада на мелкой терке.

Шаг 3

Всыпьте в шоколад мускатный орех, измельченное печенье и коричневый сахар.

Шаг 4

Растопите масло в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, перемешивая в паузах. Влейте растопленное масло в смесь подготовленных для основы ингредиентов и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Застелите форму пергаментом и распределите получившуюся песочную массу по дну. Плотно утрамбовывайте ее ладонями, формируя невысокие бортики. Поставьте в холодильник.

Шаг 6

Мелко натрите оставшийся шоколад. Влейте кофе в сливки и доведите до кипения. Влейте горячую сливочно-кофейную смесь в шоколад и активно перемешайте.

Шаг 7

Достаньте из холодильника основу для чизкейка и перелейте на нее получившийся шоколадный ганаш. Разровняйте и накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозилку на 40 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите в чашу блендера творожный сыр, обычный белый сахар и 1 ч.л. ванильного. Взбейте 5 минут на средней скорости.

Шаг 9

Добавьте в творожную смесь ром, крахмал и растворимый кофе. Взбивайте еще раз до однородности.

Шаг 10

Разбейте в чашу блендера яйца по одному. После каждого добавления тщательно взбивайте. Получившуюся массу аккуратно переложите верхним слоем в форму с основой и шоколадной прослойкой. Поставьте форму в духовку на 1 час. По истечении времени откройте дверцу духовки, не извлекая из нее чизкейк. Через 15 минут достаньте и дайте остыть. Через 1 час отправьте форму с выпечкой в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 11

Переложите чизкейк на тарелку. Измельчите орехи и посыпьте сверху.

произвести впечатление

Подайте чизкейк с чашкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили ошибку в списке ингредиентов.
10.07.25 в 20:31
Дарья Р.
В описании рецепта используется ром, а в списке ингредиентов - коньяк
08.07.25 в 20:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении