29 марта 2022
Ризотто с мини-шампиньонами

Ризотто с мини-шампиньонами

Лёгкое в приготовлении блюдо, которое подойдёт для любого случая.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,2кКал
Белки5,18грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы32,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем рис под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем 0,5 л воды и ставим на средний огонь вывариться, пока вода не выкипит, примерно 30 минут.

Шаг 2

Пока рис варится, промываем шампиньоны под проточной водой, выкладываем на полотенце, чтобы они немного обсохли перед жаркой.

Шаг 3

Разогреваем сковородку с оливковым маслом и выкладываем шампиньоны на сковородку, обжариваем, переворачивая, на среднем огне до золотого цвета примерно 20 минут.

Шаг 4

Готовый рис выкладываем на сковородку к готовым шампиньонам и обжариваем на медленном огне ещё 10 минут.

Шаг 5

Во время готовки добавляем к блюду 1 столовую ложку оливкового масла, итальянские травы, соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Подавать можно в глубоких тарелках с соусами и без. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении