Ризотто со сливками

Ризотто со сливками

Потушите лук на сливочном масле, прогрейте его с рисом, чесноком и хересом. Затем распарьте крупу в большом количестве воды или овощного бульона. Добавьте специи и в самом конце, когда рис полностью приготовится, влейте сливки. Они быстро впитаются в мягкие зерна и придадут ризотто идеальную кремообразную консистенцию и свой характерный вкус. Лучше всего для блюда подойдет рис арборио, который при долгом тушении сохраняет форму и выглядит аккуратно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,55кКал
Белки1,35грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы12,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 105 г
2 стакан = 360 г
100 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1.4 л = 1400 г
0.5 стакан = 100 г
4 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и почистите лук, чеснок и болгарский перец. Ополосните тимьян. Подготовьте глубокий сотейник и небольшую сковороду.

Шаг 1

Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Мелко порубите чеснок. Нарежьте болгарский перец короткими полосками шириной 5-6 мм. Отделите от стеблей листья тимьяна, крупно их нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте сотейник на среднем огне, растопите в нем 2 ст.л. сливочного масла. Опустите в него лук и потушите его, помешивая, 2-3 минуты, пока он не станет почти прозрачным и мягким.

Шаг 3

Высыпьте к потушенному луку рис. Прогрейте все вместе, не переставая помешивать, 3-4 минуты. Положите чеснок, перемешайте и потушите все вместе 1-2 минуты до появления сильного аромата.

Шаг 4

Влейте в сотейник херес, все перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и проварите рисовую массу, перемешивая, 4-5 минут, пока алкоголь почти полностью не испарится.

Шаг 5

Налейте к рису 4 стакана воды, все хорошо перемешайте. Варите ризотто 5-7 минут, пока крупа не впитает большую часть жидкости. Влейте еще 1-2 стакана воды, проварите все еще 5-6 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Пока рис варится, разогрейте на среднем огне небольшую сковороду, растопите на ней 0,5 ст.л. сливочного масла. Обжарьте в нем нарезанный болгарский перец, помешивая, 4-5 минут до мягкости и характерного «печеного» запаха.

Шаг 7

Переложите обжаренный болгарский перец в сотейник с ризотто. Всыпьте соль, черный молотый перец, влейте оставшуюся воду. Проварите ризотто еще 4-5 минут до полной готовности риса.

Шаг 8

Влейте в ризотто сливки, размешайте и выключите огонь. Помешайте рис еще в течение 1 минуты, чтобы сливки полностью в него впитались.

Шаг 9

Всыпьте листья тимьяна, еще раз перемешайте и подайте ризотто к столу.

произвести впечатление

Украсьте ризотто при подаче тертым пармезаном и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении