Логотип Food.ru
Ризотто с тыквой и утиной грудкой

Ризотто с тыквой и утиной грудкой

Главное в ризотто — правильный рис. Обычно для блюда выбирают сорта с круглыми зернами: арборио, карнароли, виалоне нано, марателли. Промывать крупу не нужно, иначе часть крахмала смоется, а он необходим для правильной текстуры. Соединяясь с маслом, крахмал превращается в плотный кремовый соус. Подавать ризотто нужно в горячем виде.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории147,09кКал
Белки6,8грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы13,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
200 г
2 стакан = 400 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
50 г
1 веточка = 4 г
1 веточка = 6 г
70 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 62.5 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните утиную грудку бумажными полотенцами. Очистите лук-шалот и чеснок от шелухи. Срежьте с тыквы кожицу. Подготовьте глубокую сковороду и противень, застеленный пергаментом.

Шаг 1

Тыкву разрежьте пополам, снимите кожицу, удалите сердцевину.

Шаг 2

Измельчите листья розмарина и шалфея. Снимите цедру с половинки апельсина, а из мякоти выжмите сок. Смешайте соль, сушеный чеснок, цедру апельсина и травы в ступке.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте тыкву крупными кубиками со стороной 3-5 см. Приправьте тыкву оставшейся смесью из соли и пряностей, полейте кусочки оливковым маслом, выложите на противень и запекайте до мягкости.

Шаг 4

Срежьте излишки кожи у утиной грудки.

Шаг 5

Нанесите на мясо половину полученной ароматизированной соли.

Шаг 6

Измельчите лук и чеснок.

Шаг 7

Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите в нее утиную грудку кожей вниз и обрезки. Жарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета, затем переложите грудку и кожу на отдельную тарелку.

Шаг 8

Обжарьте на вытопившимся жире измельченный лук-шалот и чеснок до прозрачности.

Шаг 9

Добавьте 10 г масла и рис. Нагревайте до тех пор, пока зерна не станут прозрачными.

Шаг 10

Влейте белое вино и дайте ему впитаться. Затем добавьте 200 мл бульона и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 11

Смешайте рис с мягкой тыквой и разомните все лопаткой до однородности. Порциями подливайте оставшийся бульон. Уберите утиную грудку на 5-7 минут в прогретую духовку. Пока она доходит, продолжайте готовить ризотто.
В зависимости от времени вы получите разную степень прожарки мяса.

Шаг 12

Добавьте оставшееся сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Если жидкости недостаточно для кремообразной консистенции, то влейте еще немного бульона.

Шаг 13

Уменьшите нагрев сковороды до слабого, добавьте зеленый горошек и пармезан. Хорошо перемешайте и сбалансируйте вкус с помощью соли и перца.

Шаг 14

Разложите рис по тарелкам, украсьте ломтиками грудки.

произвести впечатление

Украсьте ризотто с тыквой и утиной грудкой микрозеленью и щепоткой дробленого перца. Подайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении