Ризотто с куриной печенью

Ризотто с куриной печенью

Это ризотто подается в красивых тонких кольцах из тертого пармезана. Сыр нужно запечь в духовке, свернуть еще в горячем виде и остудить. Пока кольца схватываются, сделайте ризотто с шафраном. Рецепт его приготовления мало отличается от классического. Остается отдельно обжарить куриную печень и собрать блюдо. Приправьте субпродукты крепким алкоголем. Их вкус станет гораздо интереснее.
Калории 156,81 кКал
Белки 9,67 грамм
Жиры 9,21 грамм
Углеводы 8,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
120 г
3 ст. л. = 54 г
700 мл = 700 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 2 г
150 г
0,5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Не промывайте рис. Ризотто должно быть клейким, поэтому важно сохранить максимум крахмала в крупе. Снимите шелуху с лука. Промойте петрушку. Подготовьте две сковороды и противень.

Шаг 1

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее половину пармезана в виде шести тонких полос размером примерно 20х5 см.

Шаг 2

Поставьте противень с сырными полосами в разогретую до 180°С духовку на 7 минут. Сыр расплавится и станет золотистым. Достаньте его из духовки и сверните в кольца, пока заготовки не остыли. Дайте им затвердеть.
Проще всего сделать сначала кольца из пергамента, фольги или взять стаканы и обернуть сырные полоски вокруг них, слепив концы. После этого оставьте сырные кольца остывать.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками лук. Выложите на горячую сковороду 40 г масла. Когда оно растопится, добавьте лук и обжарьте его до мягкости.

Шаг 4

Всыпьте к луку рис и оставьте на 2 минуты на среднем огне. В это время разведите в бульоне шафран. Вливайте бульон к рису по 1 половнику, дожидаясь, когда жидкость полностью впитается.

Шаг 5

Когда рис приготовится до состояния аль денте, добавьте еще 60 г масла и оставшийся пармезан. Измельчите петрушку и посыпьте ей ризотто. Снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1 минуту.

Шаг 6

Удалите у печени прожилки и сгустки крови. Нарежьте субпродукты на небольшие кусочки. Растопите оставшееся масло в чистой сковороде. Обжарьте на нем печень в течение 10 минут до готовности.

Шаг 7

Влейте к печени мадеру и тщательно соберите лопаткой с боков и дна сковороды все содержимое. Влейте 4 ст.л. бульона, перемешайте и потомите на слабом огне несколько минут.

произвести впечатление

Поставьте на тарелки кольца из пармезана. Выложите в них ризотто. Сверху положите несколько кусочков куриной печени. Полейте соусом с мадерой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении