Ризотто с семгой

Ризотто с семгой

Для этого сытного и вкусного ризотто выбирайте любую семгу. Она может быть слабой соли, холодного или горячего копчения, а также сырой. В любом случае рыбу нужно сначала обжарить с луком и чесноком. Затем добавить рис и небольшими порциями влить бульон, дожидаясь, когда он полностью впитается в крупу. На все приготовление уйдет не более 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,93кКал
Белки4,09грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1.5 л = 1500 г
0.8 стакан = 144 г
0.75 стакан = 150 г
50 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте до прозрачной воды рис. Вымойте и почистите чеснок и лук.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и добавьте два вида масла: сливочное и растительное. Дайте сливочному растаять и смешайте его с растительным. Измельчите лук и выложите на сковороду. Обжарьте до мягкости.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Выложите их к луку и перемешайте.

Шаг 3

Выжмите в сковороду сок из четверти лимона. Насыпьте рис и залейте его вином. Дождитесь, когда вино испарится.

Шаг 4

Влейте 1 стакан бульона. Дождитесь, когда он впитается в рис, и подлейте еще 1 стакан. Влейте таким образом весь бульон, не забывая перемешивать рис.

Шаг 5

Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте в сковороду вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте. Когда рис станет мягким, снимите ризотто с плиты.

произвести впечатление

Подайте ризотто порционно, украсив тарелку зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении