Судак жареный под луковой шубкой

Судак жареный под луковой шубкой

Кто же не любит жареную рыбку? А я люблю рыбку, жареную под луковой шубкой. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной за счёт луковой шубки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории285,33кКал
Белки15,1грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы1,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 5000 г
4 ст. л. = 68 г
3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбку для этого рецепта можно взять совершенно любую. Подойдёт и морская, и речная. Я взяла речного судака. Рыбу почистить и выпотрошить. Плавники отрезать.

Шаг 2

Порезать рыбу на куски любого размера, по вашему желанию. Я порезала на средние кусочки.

Шаг 3

Подготовить муку для планировки. Взять новый целлофановый пакет. В него положить муку.

Шаг 4

Добавить в муку соль. Всю эту массу перемешать прямо в пакете. Панировка готова. Можно положить в тарелку и обвалять рыбку в ней. Но этот способ я предпочитаю за его удобство и за то, что потом пакет можно просто выкинуть и не отмывать тарелку от муки.

Шаг 5

Всю рыбку положить в пакет с мукой.

Шаг 6

Пакет закрыть герметично рукой и в нем, переваливая, обвалять всю рыбку в планировке. Рыбка равномерно покроется панировкой, а рабочая поверхность и кухня останутся чистыми.

Шаг 7

На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить из пакета рыбку.

Шаг 8

Поверх рыбы распределить нарезанный лук. Я люблю, чтобы лука было много. Лучок получается такой вкусный. При желании сковороду с рыбой можно накрыть крышкой.

Шаг 9

Жарить рыбку минут 10 на среднем огне. После чего перевернуть на другую сторону. И жарить ещё минут 12.

произвести впечатление

Рыбку под луковой шубкой подавать горячей. Но даже холодная рыбка очень вкусная. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении