4 апреля 2022
Банановый кекс на растительном масле

Банановый кекс на растительном масле

Ароматный домашний кекс — любимое блюдо моих домочадцев. Сегодня хочу предложить легкий вариант приготовления этой выпечки. Готовится такой кекс просто и быстро из всем доступных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,21кКал
Белки6,28грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы35,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Банан нужно размять вилкой, или пюрировать блендером до однородности.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбейте до состояния пены.

Шаг 2

Влейте растительное масло и молоко, добавьте банановое пюре

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, смешайте все до однородного состояния без комков. Лучше всего это делать лопаткой или на низкой скорости миксера.

Шаг 4

Подготовьте форму. Чтобы кекс было легче извлечь в готовом виде - застелите форму пекарской бумагой, или сделайте «французскую рубашку»: стенки формы смажьте сливочным маслом и затем подпылите мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс остудите на решетке.

произвести впечатление

Нарежьте кекс на порции и подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении