Аппетитный шоколадный пудинг

Аппетитный шоколадный пудинг

Аппетитный шоколадный пудинг ― это очень вкусный и изысканный десерт. Понравится людям любого возраста. Пудинг очень распространен в различных странах, особенно сладкий пудинг понравится детям. Шоколад является одним из самых важных ингредиентов. Приготовить это блюдо сможет даже подросток.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,41кКал
Белки3,13грамм
Жиры15,13грамм
Углеводы25,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на мед или сахарозаменитель, так ваше блюдо станет еще полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко налейте в чашку, затем масло положите на тарелку. Муку насыпьте в тару.

Шаг 1

В кастрюлю положите кусочки масла, затем поставьте ее на огонь. Насыпьте к маслу сахар и тщательно размешайте. Шоколад разломайте на кусочки, затем размешайте до однородности, далее насыпьте муку частями. Размешивайте при помощи венчика. Молоко наливайте частями и размешивайте. Когда пудинг почти готов, держите его на огне 5 минут.

Шаг 2

Разлейте смесь в формочки, затем поместите в холодильник на 12 часов для охлаждения, чтобы он застыл.

произвести впечатление

Разрежьте пудинг на кусочки, предварительно сверху насыпьте кусочки мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении