Шоколадный маффин

Шоколадный маффин

Адаптированный рецепт пышного и плотного шоколадного кекса без выпекания в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории318,66кКал
Белки6,38грамм
Жиры13,87грамм
Углеводы44,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В ёмкость для микроволновки разбить яйцо.

Шаг 2

Добавить муку.

Шаг 3

Добавить сахар.

Шаг 4

Добавить разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Насыпать какао.

Шаг 6

Влить молоко.

Шаг 7

Добавить масло.

Шаг 8

Все тщательно размешать и отправить в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.

произвести впечатление

Подавать, присыпав какао порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Глеб Х.
Мне 11, я почти без помощи папы смог приготовить, самое сложное было смешать
14.11.24 в 18:44
алла А.
вкусно конечно,но какой то жосткий получился
09.11.24 в 19:52
Камилла С.
хороший рецепт,когда хочется на скорую руку что то сладкое,всегда готовлю)
26.02.24 в 18:36
Редактор Food.ru
Ульяна, на 5 минут при максимальной мощности :)
04.12.23 в 10:34
Ульяна С.
А на сколько ставить минут?
03.12.23 в 13:22
Егор Д.
Без слов… толькл эмоции… ЭТО АБАЛДЕННО!
17.07.23 в 14:56
Иван Е.
Вкусно но берите чашку побольше а то не хватит при разогреве
15.04.22 в 18:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении