1 апреля 2022
Французский заливной пирог киш с сыром и лососем

Французский заливной пирог киш с сыром и лососем

Нежный, вкусный пирог открытого типа. Главное здесь - начинка. Теста в пироге мало.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,26кКал
Белки12,57грамм
Жиры17,38грамм
Углеводы13,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Довести сливочное масло до комнатной температуры, добавить к нему муку и перетереть в крошку. Далее добавить яйцо и замесить тесто.

Шаг 2

Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Нарезать кубиками лосось и сыр, перемешать.

Шаг 4

Взбить 3 яйца со сливками, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Выложить тонким слоем тесто в форму, равномерно распределить начинку и залить ее яичной заливкой.

Шаг 6

Поставить в духовку на 40-50 минут в зависимости от высоты формы. Если низкая, на 40 минут. Если высокая, на 50 минут.

произвести впечатление

Идеально подавать сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении