Киш с капустой и перепелиными яйцами

Киш с капустой и перепелиными яйцами

Плотная основа из рубленого теста не даст убежать начинке. А ее немало в пироге! Тут и зажарка из лука и сельдерея, и припущенная молодая капуста, и заливка из куриных яиц и сметаны. А чтобы готовый киш смотрелся еще наряднее, украсьте его половинками отварных перепелиных яиц. Пирог можно пробовать, как только достанете его из духовки. Но лучше набраться терпения и дать ему постоять 15–20 минут, чтобы начинка немного схватилась. Впрочем, в холодном виде киш тоже будет вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,98кКал
Белки4,76грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы9,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

120 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.75 стакан = 93.75 г
1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г

Для начинки

10 шт. = 90 г
1 кочан = 890 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 90 г
70 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для заливки

3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите сливочное масло и воду для теста. Почистите лук. Помойте капусту, стебли сельдерея и укроп, выложите их на полотенце обсохнуть. Просейте оба вида муки. Подготовьте миски, терку, кастрюлю, сковороду и круглую форму для выпечки диаметром около 20–23 см.
Сливочное масло и воду для теста можно подержать в морозилке 10–15 минут.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске цельнозерновую и пшеничную муку, предназначенную для теста. Добавьте разрыхлитель и ¼ ч.л. соли.

Шаг 2

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, положите их к мучной смеси. Разотрите все руками до образования крупной крошки.

Шаг 3

Добавьте к крошке одно куриное яйцо. Порциями начните вливать воду и замесите эластичное тесто. Раскатайте его в круглую плоскую лепешку. В диаметре она должна быть на 2–3 см больше формы. С помощью скалки переложите тесто в форму и сформируйте бортики будущего пирога.
Воды может понадобиться меньше указанного. Все зависит от силы муки и размера яйца.

Шаг 4

Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте основу в течение 10–12 минут. Не выключая духовку, достаньте форму и дайте заготовке немного остыть.

Шаг 5

Пока готовится основа, выложите перепелиные яйца в кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите яйца в течение 5–6 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 6

Нашинкуйте капусту полосками шириной 3–4 мм. Нарежьте лук и стебли сельдерея мелкими кубиками. Мелко порубите укроп. Крупно натрите сыр. Разрежьте перепелиные яйца поперек на две части.

Шаг 7

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 1–2 минут, до светло-бежевого цвета. Добавьте нарезку из сельдерея и продолжайте готовить овощи еще 2–3 минуты.

Шаг 8

Положите к овощам капусту, влейте 2 ст.л. воды комнатной температуры. Перемешайте все и накройте сковороду крышкой. Потушите капусту до мягкости, помешивая ее время от времени. На это уйдет 10–15 минут. Снимите сковороду с огня и слейте из нее лишнюю жидкость, если она не выпарилась.

Шаг 9

Разбейте в чистую миску оставшиеся три куриных яйца, добавьте к ним сметану, ¼ ч.л. соли и черный перец. Взбейте заливку венчиком до однородности. Положите в получившуюся смесь тушеную капусту с овощами, 1 ст.л. муки, тертый сыр и укроп. Еще раз все перемешайте.

Шаг 10

Выложите капустную начинку на основу из теста. Разровняйте и разложите сверху перепелиные яйца срезами вверх. Слегка вдавите их в капусту. Поставьте форму с заготовкой в духовку и выпекайте киш в течение 30 минут до легкой золотистой корочки. Нагрев прежний — 180°С.

произвести впечатление

Украсьте киш с капустой и перепелиными яйцами листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении