Киш с курицей и лисичками

Киш с курицей и лисичками

Киш идеально подойдет не только к чаю. Его можно подать как дополнение к бульону или взять в качестве перекуса. Сытная начинка из курицы с грибами дополнена заливкой из творожного сыра и сметаны. А основой служит тонкое песочное тесто. Обязательно охладите его перед духовкой, так оно будет меньше подниматься в процессе выпекания.
Калории 232,07 кКал
Белки 8,63 грамм
Жиры 18,01 грамм
Углеводы 7,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 130 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
100 г
75 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки:

200 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 120 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1,5 шт. = 300 г
280 г
3 ст. л. = 51 г
40 г

Для подачи:

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте и обсушите лисички. Почистите лук. Подготовьте форму для выпекания и блендер.

Шаг 1

Нарежьте масло на небольшие кубики и положите в чашу блендера. Всыпьте туда муку, соль и разрыхлитель. Измельчите все в однородную крошку.

Шаг 2

Добавьте сметану. Взбейте все ингредиенты, пока они не начнут собираться в ком. Заверните тесто в пленку. Положите на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Нарежьте курицу небольшими кубиками и положите в разогретую с маслом сковороду. Жарьте, пока не выпарится жидкость. Не забывайте помешивать, чтобы мясо прожаривалось равномерно.

Шаг 4

Измельчите репчатый лук и лисички. Добавьте к курице. Перемешайте и жарьте до румяности.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника и руками распределите по форме, укладывая его так, чтобы образовались бортики. Проколите в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке.

Шаг 6

Выложите начинку на тесто. Разровняйте.

Шаг 7

В отдельной миске перемешайте творожный сыр со сметаной, яйцами, солью и средиземноморскими травами.

Шаг 8

Распределите заливку ровным слоем по начинке. Посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно. Тесто должно пропечься и зарумяниться.

произвести впечатление

Подайте киш с курицей и грибами, украсив помидоркой черри и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении