Мини-киши

Мини-киши

Для миниатюрных версий киш лорена понадобятся специальные формы. Подойдут как одиночные для тарталеток, так и единая для маффинов или кексов. Приготовьте классическое песочное тесто и испеките основы. Наполните их начинкой из сыра, ветчины и запеченных черри. Добавьте сливочную заливку и верните в духовку еще на 20–25 минут.
Калории 241,02 кКал
Белки 8,31 грамм
Жиры 18,64 грамм
Углеводы 10,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

130 г
70 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

12 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
60 г
70 г
2 веточка = 14 г

Для заливки

3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черри. Ополосните базилик. Просейте муку. Подготовьте миски, терку, миксер, скалку, пергамент и 6 форм для тарталеток или маффинов диаметром 7–8 см. Хорошо охладите воду.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске 130 г муки и 1 щепотку соли. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, положите их к муке и разотрите руками в крошку.

Шаг 2

Разделите 1 яйцо на белок и желток. Положите желток к мучной крошке, добавьте 1 ст.л. ледяной воды и соберите тесто в ком. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30–40 минут.
Если тесто не собирается в ком, добавьте еще 1 ст.л. воды. Не убирайте далеко белок, он понадобится в 9 шаге.

Шаг 3

Поставьте разогреваться духовку до 180 °C. Разложите помидоры черри на противне, посыпьте их солью и черным перцем, подготовленными для начинки. Полейте оливковым маслом и запекайте в течение 25–30 минут до мягкости. Дайте овощам остыть.

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность 1 ст.л. муки и выложите на нее охлажденное тесто. Раскатайте заготовку в пласт толщиной 3–4 мм.

Шаг 5

Смажьте формы 1 ч.л. оливкового масла. Вырежьте из теста круги, которые в диаметре будут на 1,5–2 см больше форм. Разложите круги по формам, плотно прижмите их, формируя бортики. Поставьте заготовки в холодильник еще на 30 минут.

Шаг 6

Мелко натрите сыр, нарежьте буженину кубиками со стороной 3–4 мм. Соедините в миске половину сыра и всю буженину, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Порубите листья базилика и переложите в чистую миску. Добавьте к зелени 3 яйца и сливки. Всыпьте оставшуюся соль и черный перец. Взбейте до однородности.

Шаг 8

Увеличьте температуру в духовке до 200 °C. Вырежьте из пергамента 6 кругов по размеру форм. Достаньте охлажденные заготовки и застелите их пергаментом. Поместите сверху груз из сухого гороха или фасоли. Поставьте формы в духовку и запекайте основы в течение 10 минут.
Груз нужен для того, чтобы тесто не поднималось.

Шаг 9

Удалите пергамент с грузом и продолжайте готовить основу еще 5 минут. Достаньте форму из духовки и сразу же смажьте заготовки оставшимся белком.
Тонкий белковый слой поможет тесту сохранить хрустящую текстуру и не размякнуть от начинки.

Шаг 10

Распределите песочным формочкам нарезку из буженины и сыра. Разложите сверху по запеченные помидоры черри. Посыпьте их оставшейся половиной тертого сыра. Равномерно залейте начинку яично-сливочной смесью. Поставьте формы в духовку на 20–25 минут. Нагрев прежний — 200 °C.

произвести впечатление

Остудите готовые мини-киши, достаньте их из формы и подайте или возьмите с собой в качестве перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении