Киш с тыквой и фетой

Киш с тыквой и фетой

Сладкая тыква и солоноватая фета интересно сочетаются в начинке сытного киша. Замесите песочное тесто с небольшим количеством сыра, сформируйте основу и подрумяньте в духовке. Отдельно запеките тыквенные кубики, а после соедините их с луком, тушенным в бальзамическом уксусе, и сыром. Залейте начинку сливочно-яичной смесью и снова отправьте пирог в духовку.
Калории 189,61 кКал
Белки 5,63 грамм
Жиры 13,2 грамм
Углеводы 11,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
100 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
1 г

Для начинки

800 г
80 г
100 г
4 шт. = 240 г
210 мл = 210 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 225 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, удалите у нее кожуру и семена. Почистите красный лук. Подготовьте миски, терку, скалку, сито, сковороду, круглую глубокую форму для выпечки диаметром 24 см. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 190 °C. Нарежьте тыкву кубиками размером 1,5–2 см. Разложите на противне. Полейте 1 ст.л. оливкового масла, приправьте щепоткой соли и смесью дробленного перца. Запекайте в течение 15 минут, перемешайте и продолжайте готовить еще 10–15 минут до мягкости.

Шаг 2

Мелко натрите в глубокую миску 50 г чеддера. Нарежьте 100 г сливочного масла небольшими кубиками, положите их к сыру. Всыпьте туда же 1 щепотку соли, просейте муку. Разотрите все в крошку.

Шаг 3

Отделите у одного яйца желток, добавьте его к мучной смеси. Влейте туда же холодную воду. Быстро замесите пластичное тесто, скатайте его в шар.
Если тесто плохо держит форму, добавьте еще 1 ст.л. воды.

Шаг 4

Положите тесто между двумя листами пергамента, раскатайте его в круглый пласт. Его диаметр должен быть на 5–6 см больше диаметра формы. Положите тесто в форму, формируя высокие бортики. Наколите основу, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 10–15 минут.
Если в морозилке нет места для формы, то сначала охладите в ней тесто, а после распределите его по форме.

Шаг 5

Нашинкуйте красный лук тонкими четвертинками колец. Положите в сковороду 20 г сливочного масла, растопите его на среднем огне. Добавьте 1 ст.л. оливкового и обжарьте лук в течение 3–4 минут до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 6

Всыпьте к луку сахар и по 1 щепотке соли и смесь дробленного перца. Прогрейте все еще 2–3 минуты. Влейте соевый соус и бальзамический уксус. Все хорошо перемешайте. Продолжайте тушить 2 минуты и снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Достаньте охлажденное тесто из морозильника. Снимите пленку и накройте основу пергаментом. Насыпьте на него сухую фасоль или горох. Поставьте форму в духовку на место запеченной тыквы и выпекайте основу в течение 15 минут. Уберите груз и пергамент и дайте тесту подрумяниться в течение 5–6 минут. Нагрев прежний — 190 °C.

Шаг 8

Разбейте в глубокую миску 4 яйца. Добавьте белок, оставшийся после замеса теста. Влейте сливки, всыпьте оставшуюся соль и смесь дробленного перца. Взбейте все венчиком.

Шаг 9

Крупно натрите 80 г чеддера, нарежьте фету кубиками размером 1,5–2 см.

Шаг 10

Распределите по основе весь жареный лук, ⅔ запеченной тыквы, крупно натертый чеддер и кубики феты. Равномерно залейте все сливочно-яичной заливкой, разложите сверху остатки тыквы.

Шаг 11

Поставьте форму в духовку, уменьшите нагрев до 180 °C. Готовьте пирог в течение 25–35 минут. Мелко порубите миндаль, посыпьте им начинку и запекайте киш еще 10 минут, пока его середина не станет плотной.

произвести впечатление

Достаньте киш из духовки, остудите и переложите на тарелку.
При желании украсьте пирог крошкой из бекона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении