Киш с тыквой и фетой

Киш с тыквой и фетой

Сладкая тыква и солоноватая фета интересно сочетаются в начинке сытного киша. Замесите песочное тесто с небольшим количеством сыра, сформируйте основу и подрумяньте в духовке. Отдельно запеките тыквенные кубики, а после соедините их с луком, тушенным в бальзамическом уксусе, и сыром. Залейте начинку сливочно-яичной смесью и снова отправьте пирог в духовку.
С продуктами «Рестория» готовить легко, быстро и вкусно. А мы создаем рецепты так, чтобы вы без лишних усилий радовали близких и наслаждались процессом. Еще больше интересных рецептов ищите здесь.
Калории 189,61 кКал
Белки 5,63 грамм
Жиры 13,2 грамм
Углеводы 11,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
100 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
1 г

Для начинки

800 г
80 г
100 г
4 шт. = 240 г
210 мл = 210 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 225 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, удалите у нее кожуру и семена. Почистите красный лук. Подготовьте миски, терку, скалку, сито, сковороду, круглую глубокую форму для выпечки диаметром 24 см. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 190 °C. Нарежьте тыкву кубиками размером 1,5–2 см. Разложите на противне. Полейте 1 ст.л. оливкового масла, приправьте щепоткой соли и смесью дробленного перца. Запекайте в течение 15 минут, перемешайте и продолжайте готовить еще 10–15 минут до мягкости.

Шаг 2

Мелко натрите в глубокую миску 50 г чеддера. Нарежьте 100 г сливочного масла небольшими кубиками, положите их к сыру. Всыпьте туда же 1 щепотку соли, просейте муку. Разотрите все в крошку.

Шаг 3

Отделите у одного яйца желток, добавьте его к мучной смеси. Влейте туда же холодную воду. Быстро замесите пластичное тесто, скатайте его в шар.
Если тесто плохо держит форму, добавьте еще 1 ст.л. воды.

Шаг 4

Положите тесто между двумя листами пергамента, раскатайте его в круглый пласт. Его диаметр должен быть на 5–6 см больше диаметра формы. Положите тесто в форму, формируя высокие бортики. Наколите основу, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 10–15 минут.
Если в морозилке нет места для формы, то сначала охладите в ней тесто, а после распределите его по форме.

Шаг 5

Нашинкуйте красный лук тонкими четвертинками колец. Положите в сковороду 20 г сливочного масла, растопите его на среднем огне. Добавьте 1 ст.л. оливкового и обжарьте лук в течение 3–4 минут до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 6

Всыпьте к луку сахар и по 1 щепотке соли и смесь дробленного перца. Прогрейте все еще 2–3 минуты. Влейте соевый соус и бальзамический уксус. Все хорошо перемешайте. Продолжайте тушить 2 минуты и снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Достаньте охлажденное тесто из морозильника. Снимите пленку и накройте основу пергаментом. Насыпьте на него сухую фасоль или горох. Поставьте форму в духовку на место запеченной тыквы и выпекайте основу в течение 15 минут. Уберите груз и пергамент и дайте тесту подрумяниться в течение 5–6 минут. Нагрев прежний — 190 °C.

Шаг 8

Разбейте в глубокую миску 4 яйца. Добавьте белок, оставшийся после замеса теста. Влейте сливки, всыпьте оставшуюся соль и смесь дробленного перца. Взбейте все венчиком.

Шаг 9

Крупно натрите 80 г чеддера, нарежьте фету кубиками размером 1,5–2 см.

Шаг 10

Распределите по основе весь жареный лук, ⅔ запеченной тыквы, крупно натертый чеддер и кубики феты. Равномерно залейте все сливочно-яичной заливкой, разложите сверху остатки тыквы.

Шаг 11

Поставьте форму в духовку, уменьшите нагрев до 180 °C. Готовьте пирог в течение 25–35 минут. Мелко порубите миндаль, посыпьте им начинку и запекайте киш еще 10 минут, пока его середина не станет плотной.

произвести впечатление

Достаньте киш из духовки, остудите и переложите на тарелку.
При желании украсьте пирог крошкой из бекона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра Дорофеева
Я не люблю тыкву, но очень уж заинтересовало сочетание феты и тыквы. Никогда не готовила ничего из тыквы, киш тоже впервые, но получилось отменно! Спасибо за такой детальный рецепт
10.10.25 в 16:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении