Вкусный песочный пирог с повидлом

Вкусный песочный пирог с повидлом

Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог. Мой сынок его просто обожает!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории413,61кКал
Белки6,56грамм
Жиры19,83грамм
Углеводы52,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу выложить растопленное сливочное масло (или маргарин), добавить яйцо, соль, сахарную пудру (или сахар) и перемешать.

Шаг 2

Понемногу добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 3

Тесто разделить на две части, одну побольше, другую поменьше.

Шаг 4

Взять ту часть, что побольше, и сформировать дно и бока на форме для выпечки.

Шаг 5

Выложить повидло (у меня клубничное) на основу и равномерно распределить ложкой.

Шаг 6

Меньшую часть теста порвать руками и выложить на поверхность начинки. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Достать из духовки и дать остыть. Потом можно нарезать на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавать порционно к чаю. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении