Наполеон «Хитрый» с заварным кремом

Наполеон «Хитрый» с заварным кремом

Этот рецепт экономит массу времени, а результат всегда великолепен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,5кКал
Белки4,98грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы37,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
150 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для крема: яйца разбить в кастрюлю, добавить сахар, тщательно взбить.

Шаг 2

Добавить в крем муку, постоянно помешивая, всыпать крахмал, ванилин и молоко.

Шаг 3

Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Как только крем загустеет, выключить плиту и добавить в крем сливочное масло. Остудить крем.

Шаг 5

Выложить 3 слоя печенья слоеного и крема, чередуя.

Шаг 6

Остатки печенья измельчить для декора. Посыпать сверху торт и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 7

К утру торт будет прекрасно пропитан.

произвести впечатление

Подавать порционно к чаю. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении