Компот из ягод «Ассорти»

Компот из ягод «Ассорти»

Компот получается очень насыщенным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории34,24кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
12 ст. л. = 300 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Понадобятся любые замороженные ягоды. В этом рецепте 2 стакана вишни, 2 столовые ложки черной смородины, 2 столовые ложки красной смородины, 2 столовых ложек малины. Общий вес был 450-500 г.

Шаг 2

Промываем ягоды под холодной водой.

Шаг 3

Насыпаем сахар. Количество ложек зависит от того, насколько сладкий сахар.

Шаг 4

Наливаем в кастрюлю воду, обязательно фильтрованную. Наливаем не до самых краев, потом всплывут ягоды. Кастрюля на 3 литра. Доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты.

Шаг 5

Неплотно накрываем крышкой, компот томится еще 20 минут на минимальном нагреве.

Шаг 6

Настаиваем несколько часов, желательно всю ночь.

произвести впечатление

Можно подать с веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении