Котлеты домашние с мясом и картошкой

Котлеты домашние с мясом и картошкой

Котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории305,75кКал
Белки10,58грамм
Жиры27,07грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кладём фарш в чашу (говядина со свининой).

Шаг 2

Белый хлеб или батон отделяем от корок, заливаем молоком и оставляем на 5-10 минут.

Шаг 3

Чистим одну средних размеров картошку, натираем на мелкой тёрке, лук мелко режем и всё это отправляем к фаршу.

Шаг 4

Хлеб вынимаем из молока, измельчаем руками, добавляем к фаршу, остатки молока тоже можно вылить в фарш.

Шаг 5

Солим по вкусу, можно добавить чёрный молотый перец, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло.

Шаг 7

Котлеты панируем в манке.

Шаг 8

Делим фарш на одинаковые порции.

Шаг 9

Формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 10

Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 11

До румяной корочки.

Шаг 12

Когда обе стороны хорошо обжарены, наливаем воду, можно горячую или комнатной температуры, так, чтоб котлеты почти скрыло

Шаг 13

Ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно, с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении