Котлеты в томатно-сливочном соусе

Котлеты в томатно-сливочном соусе

Пару лет назад социальные сети облетел рецепт курицы, после которой можно выйти замуж. Повлиял ли он на количество зарегистрированных браков, сказать сложно. Однако испытать судьбу и приготовить трендовое блюдо стоит. За основу можно взять как обычную курицу, так и заготовки из нее — котлеты, фрикадельки или тефтели. Отправьте их в духовку запекаться, а в это время займитесь соусом. Именно он сделает птицу необыкновенно вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,03кКал
Белки12,36грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы11,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
40 г
70 г
2 ст. л. = 36 г
0.75 стакан = 150 г
0.5 стакан = 105 г
30 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 7 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте и обсушите листья базилика. Застелите противень пергаментом. Подготовьте глубокую сковороду или специальную форму, которую можно поставить в духовку после нагревания на плите.

Шаг 1

Выложите котлеты на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте их в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Шаг 2

В это время приготовьте соус. Пропустите чеснок через пресс. Измельчите вяленые помидоры. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Обжарьте на среднем огне чеснок, хлопья красного перца, итальянскую приправу и вяленые томаты в течение 2 минут.
Добавьте для аромата масло от вяленых помидоров.

Шаг 3

Влейте в сковороду вино. Готовьте еще 2–3 минуты. Влейте куриный бульон и сливки. Доведите соус до кипения.
Чтобы сливки не свернулись, подогрейте их перед добавлением и вливайте тонкой струйкой.

Шаг 4

Натрите пармезан на мелкой терке. Добавьте в соус сыр, листья базилика и соль, перемешайте. Помешивая, томите соус на слабом огне, пока он не загустеет.

Шаг 5

Выложите в сковороду котлеты и перемешайте, чтобы заготовки покрылись соусом со всех сторон. Отправьте сковороду в духовку на 10 минут. Нагрев прежний — 180°С.
Если нет сковороды, которую можно убрать в духовку, переложите котлеты в глубокую форму, полейте соусом и отправьте запекаться.

произвести впечатление

Подайте котлеты, щедро полив их соусом. Украсьте микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении