Котлеты с овощами и апельсиновым соусом

Котлеты с овощами и апельсиновым соусом

В меру пикантный апельсиновый соус придаст классическим котлетам новый необычный вкус. Перечень ингредиентов для соуса крайне короткий: лишь один цитрус и пару щепоток черного перца. Дополните блюдо легким гарниром из овощей. Можно взять уже готовую смесь или быстро нарезать морковь и болгарский перец, нашинковать пекинскую капусту и обжарить все на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,81кКал
Белки4,29грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

400 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г

Для гарнира и подачи

1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
0.5 кочан = 225 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 щепотка = 1 г
2 долька = 32 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте пекинскую капусту и апельсин. Вымойте и почистите сладкий перец и морковь. Подготовьте терку, миску и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте сладкий перец. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками шириной 1–1,5 см. Нарежьте морковь соломкой толщиной около 2 мм. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, выжмите из мякоти сок.

Шаг 2

Разогрейте на среднем огне 2 ст.л. растительного масла в сковороде. Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец. Жарьте их, часто помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3

Положите к овощам на сковороде пекинскую капусту, посыпьте солью и щепоткой черного перца. Тушите все, периодически перемешивая, около 5–7 минут. Переложите овощи в миску и накройте фольгой, чтобы сохранить гарнир горячим.

Шаг 4

Добавьте в сковороду еще 2 ст.л. масла, дайте ему разогреться. Положите котлеты, пожарьте их в течение 4 минут. Переверните их и готовьте с другой стороны еще 3 минуты.

Шаг 5

Влейте в сковороду апельсиновый сок, добавьте цедру и щепотку черного перца. Аккуратно перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Тушите котлеты в соусе еще 5 минут, периодически переворачивая. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Разложите по порционным тарелкам овощи и котлеты. Полейте их соусом из сковороды и украсьте ломтиками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении