Котлеты с пюре и соусом

Котлеты с пюре и соусом

Котлеты по этому рецепту долго томят в соусе на медленном огне. В результате они получаются особенно нежными и вкусными. Начните с обжаривания мясных заготовок, чтобы зафиксировать их форму. Затем переложите их в мультиварку, залейте соусом и томите 3–4 часа. Соус будет постепенно пропитывать котлеты. Чтобы его загустить, добавьте немного муки или крахмала. Но сделать это лучше в самом конце. Подайте котлеты с картофельным пюре, щедро полив соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,18кКал
Белки10,96грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду и мультиварку.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Обжарьте котлеты сразу в мультиварке, чтобы мыть меньше посуды.

Шаг 2

Смешайте в миске сливки, дижонскую горчицу, соевый соус, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Залейте говяжий бульон. Добавьте воду и муку до получения однородной консистенции.
Возьмите сливки 33% для густой консистенции. Добавьте паприку, острый красный перец или прованские травы по вкусу.

Шаг 3

Переложите котлеты в мультиварку. Залейте их соусом. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 3 часа.

произвести впечатление

Подайте котлеты с картофельным пюре, щедро полив соусом, приправив молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении