Котлеты из утки

Котлеты из утки

В отличие от привычных «домашних» котлет из куриного мяса, котлеты из утки считаются вариантом почти деликатесным, ресторанным. Хотя готовятся ничуть не сложнее обычных. Мясо утки нельзя назвать диетическим, поэтому котлеты получаются сочнее и плотнее, вкус у них более насыщенный, а аромат очень яркий. Подайте их с брусничным или другим ягодным соусом.
Калории 145,68 кКал
Белки 12,25 грамм
Жиры 6,24 грамм
Углеводы 9,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для котлет

300 г
1 ломтик = 25 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Срежьте с хлеба корки, положите мякоть в небольшую миску и залейте молоком. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Промокните филе утки от влаги бумажным полотенцем. Нарежьте на крупные куски и дважды пропустите мясо через мясорубку.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку также луковицу, а чеснок пропустите через специальный пресс. Добавьте лук и чеснок к фаршу. Всыпьте соль, перец, манку и панировочные сухари. Разбейте к ингредиентам яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Отожмите мякиш хлеба от молока, положите к фаршу и размешайте еще раз.
Отбейте фарш несколько раз, бросив его о дно миски, чтобы котлеты лучше держали форму в процессе приготовления и не развалились на сковороде.

Шаг 5

Сформируйте из фарша плоские округлые котлеты. Перебрасывая заготовки с ладони на ладонь, отбейте котлеты еще раз. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки по 6–7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте котлеты из утки, полив брусничным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении