Локо моко

Локо моко

Позавтракайте или поужинайте по-гавайски. Хорошо поджарьте котлету, дополните ее глазуньей и подайте на подушке из рассыпчатого риса. Обязательно дополните блюдо кисло-сладким соусом. Если взять для него замороженный говяжий бульон, то все приготовление займет не больше получаса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,35кКал
Белки8,86грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы15,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

2 шт. = 120 г
20 г
0.5 стакан = 90 г
200 г
0.5 ст. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г

Для соуса

0.75 стакан = 150 г
20 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте кастрюлю, сотейник, миску и сковороду.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю, залейте его 200 мл воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Всыпьте 1 щепотку соли и уменьшите огонь до среднего. Отварите рис до готовности в течение 15–20 минут.

Шаг 2

Положите говяжий фарш в миску. Добавьте к нему 1 щепотку соли, сушеный чеснок, и 0,5 ст.л. вустерширского соуса. Все тщательно перемешайте и сформируйте из фарша две круглых плоских котлеты толщиной не более 1 см.
При желании положите в фарш мелко нарезанный и обжаренный красный лук или лук-шалот.

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Поджарьте котлеты в течение 3–5 минут до плотной коричневой корочки. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3–5 минут. Переложите котлеты на тарелку и прикройте фольгой.

Шаг 4

Слейте из сковороды в сотейник выделившийся из котлет мясной сок. Добавьте к нему говяжий бульон, кетчуп, кукурузный крахмал, соевый соус и 0,5 ч.л. вустерширского соуса. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте все, помешивая, пока крахмал полностью не смешается с жидкими ингредиентами.

Шаг 5

Положите к соусу в сотейник 20 г сливочного масла. Дайте ему растопиться. Проварите соус, перемешивая, 2–3 минуты, пока он не загустеет и не начнет кипеть. Снимите сотейник с огня.

Шаг 6

Снова нагрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней 20 г сливочного масла. Разбейте яйца, посыпьте их оставшейся солью и пожарьте глазуньи в течение 2–3 минут. Белок должен затвердеть, а желток остаться жидким. Выключите огонь под сковородой.

Шаг 7

Разложите отваренный рис по порционным тарелкам. Постарайтесь сформировать из зерен небольшую горку. Выложите на вершину каждой горки котлету, а сверху — яичницу. Равномерно полейте все соусом.

произвести впечатление

При желании украсьте локо моко рубленым зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении