Сочные котлеты с горчицей и зеленью

Сочные котлеты с горчицей и зеленью

Горчица в фарше добавит котлетам пикантности. А свежая петрушка и обжаренный в сливочном масле лук сделают изделия еще более сочными. Можно взять покупной фарш или измельчить мясо самостоятельно. В последнем случае лучше взять несколько кусков или даже видов мяса: более жирное и более постное. Гарнир к таким котлетам подойдет любой. Например, рассыпчатая гречка.
Калории 220,59 кКал
Белки 11,83 грамм
Жиры 16,86 грамм
Углеводы 5,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для котлет

400 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
4 ломтик = 100 г
1 ч. л. = 8 г
4 веточка = 8 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
40 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 1,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните говядину и свинину бумажными полотенцами. Почистите лук. Помойте петрушку. Подготовьте мясорубку, миски, сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Разорвите хлеб на небольшие куски. Выложите их в миску и залейте молоком. Оставьте на 7–10 минут.
Можно взять черствый хлеб, но тогда лучше увеличить время замачивания.

Шаг 2

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 3

Произвольно нарежьте говядину и свинину. Пропустите их через мясорубку и соберите в одной глубокой миске.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут до мягкости. Снимите сковороду с огня и оставьте лук остывать. Разбейте в мясной фарш яйца. Всыпьте нарезанную петрушку, сушеный майоран, соль и смесь перцев. Добавьте слегка остывший обжаренный лук вместе с растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Отожмите хлеб от впитавшегося молока, положите его в миску к фаршу. Добавьте горчицу. Вымесите все до гладкости. Смочите руки прохладной водой и сформируйте продолговатые котлеты размером 5–6 см.

Шаг 6

Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Положите 4–5 котлет и пожарьте их по 4–5 минут с каждой стороны. Продолжайте жарить котлеты, пока не закончится фарш.
Выдерживайте небольшое расстояние между котлетами, чтобы их было удобно переворачивать. Складывайте готовые изделия в кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы котлеты не остывали.

произвести впечатление

Дополните котлеты любым гарниром, например гречкой, или овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении