Детский суп со звездочками

Детский суп со звездочками

Необходимость разнообразия в детском рационе привела меня к рецепту такого супа. Отлично подойдёт для деток, которые уже умеют самостоятельно пережёвывать еду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории25,25кКал
Белки1,57грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
40 г
30 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшую (2 литровую) кастрюлю набираем 1 л воды и ставим варить фарш до появления пены около 15 минут.

Шаг 2

Снимаем пену и варим ещё 10 минут.

Шаг 3

Бульон оставляем кипеть, фарш достаём на разделочную доску. Фарш куском, его нужно измельчить. Режем фарш на мелкие кусочки, чтобы ребёнку было удобнее жевать. Кладем обратно в кастрюлю.

Шаг 4

Добавляем тертую морковь.

Шаг 5

Отправляем морковь к фаршу.

Шаг 6

Моем, чистим и мелко режем картошку и отправляем ее в кастрюлю.

Шаг 7

Отмеряем нужное количество звёздочек.

Шаг 8

Высыпаем в кастрюлю. Солим по вкусу, варим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы звездочки не прилипали.

произвести впечатление

Подаём суп немного остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении