19 июля 2023
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки на закваске

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки на закваске

Самый полезный хлеб. Рецепт как приготовить закваску будет в следующем рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,56кКал
Белки6,39грамм
Жиры1,22грамм
Углеводы31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1000 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. 3-4 столовых ложки закваски, 800 мл теплой воды из под крана (30-40°), 1000 гр цельнозерновой муки.

Шаг 1

В миску выливаем воду, добавляем закваску и перемешиваем. Добавляем сразу всю муку. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.

Шаг 2

Через час перемешиваем, добавляем 1-2 щепотки соли, снова перемешиваем. Расскладываем в формы и оставляем подниматься на 6-12 часов.

Шаг 3

Тесто должно подняться и появиться пузырьки. Наполняем форму для выпекания не полностью, оставлять 1-1,5 см до края. Что бы тесто не вытекло. Разогреть духовку до 230-250°С Выпекать 20 минут, Потом при 180-200° 30 минут. Общее время приготовления 50 минут.

произвести впечатление

Самый простой рецепт бездрожжевого хлеба. У вас всё получится. Желаю приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении