Слабосоленая форель

Слабосоленая форель

Таким способом можно солить любую жирную красную рыбу. Например, сёмгу, форель, кижуч и т.д. Горбушу не рекомендую, она суховатая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,68кКал
Белки17,43грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куски рыбы прямо с кожей помыть и обсушить. Соль и сахар брать в пропорции 2:1 (2 части соли и 1 часть сахара). Я не добавляю другие специи, мне нравится натуральный вкус рыбы. Но, кто любит пряный вкус, можно добавить специи для рыбы.

Шаг 2

Обсыпать сахарно-солевой смесью кусок рыбы со всех сторон, положить его в контейнер кожей вниз.

Шаг 3

Сверху кожей вверх положить второй кусок рыбы тоже обсыпанный солью. То есть рыба лежит "мясом к мясу".

Шаг 4

Закрыть контейнер крышкой и убрать рыбу в холодильник на ночь. Если делаете вечером, утром рыба готова. И наоборот. Рекомендую не держать дольше 12 часов, если хотите слабосоленый вкус. Через 12 часов в контейнере выделится рассол.

Шаг 5

Рассол.

Шаг 6

Промойте рыбу от соли холодной водой под краном и обсушите салфетками.

Шаг 7

Можно сразу нарезать рыбку на тонкие ломтики.

Шаг 8

Хранить в стеклянной банке в холодильнике.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении