Пряная сельдь

Пряная сельдь

Чтобы сельдь получилась пряной, нужно добавить в маринад разнообразные ароматные специи. Это могут быть лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец, кориандр, укроп. Для усиления вкуса положите в маринад щепотку сахара. Можно взять уже разделанную рыбу для маринования, можно целую и почистить ее самостоятельно. Когда будете нарезать селедку на ломтики, убирайте все косточки, которые будут попадаться, даже самые маленькие. Подайте готовую рыбу со свежими, тушеными или запеченными овощами.
Калории 183,86 кКал
Белки 11,72 грамм
Жиры 14,08 грамм
Углеводы 3,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г

Для маринада и подачи

2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло вместо подсолнечного и для маринада, и для пассерования овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем филе сельди. Помойте и почистите лук, чеснок и морковь.

Шаг 1

Нарежьте рыбу небольшими ломтиками.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске бальзамический и яблочный уксус, растительное масло, соль, чеснок, красный и черный перец, кориандр, куркуму и тмин.

Шаг 3

Положите в маринад сельдь, хорошо все перемешайте. Накройте рыбу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук, а также натрите морковь. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. После этого добавьте томатную пасту и готовьте зажарку еще 5 минут.

Шаг 5

Слейте с сельди образовавшийся сок, добавьте горячую зажарку из лука с морковью. Перемешайте все ингредиенты и уберите рыбу после остывания в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Выложите ломтики сельди на тарелку. Украсьте подачу дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении