30 декабря 2023
Пряная сельдь

Пряная сельдь

Чтобы сельдь получилась пряной, нужно добавить в маринад разнообразные ароматные специи. Это могут быть лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец, кориандр, укроп. Для усиления вкуса положите в маринад щепотку сахара. Можно взять уже разделанную рыбу для маринования, можно целую и почистить ее самостоятельно. Когда будете нарезать селедку на ломтики, убирайте все косточки, которые будут попадаться, даже самые маленькие. Подайте готовую рыбу со свежими, тушеными или запеченными овощами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,86кКал
Белки11,81грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г

Для маринада и подачи

2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло вместо подсолнечного и для маринада, и для пассерования овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем филе сельди. Помойте и почистите лук, чеснок и морковь.

Шаг 1

Нарежьте рыбу небольшими ломтиками.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске бальзамический и яблочный уксус, растительное масло, соль, чеснок, красный и черный перец, кориандр, куркуму и тмин.

Шаг 3

Положите в маринад сельдь, хорошо все перемешайте. Накройте рыбу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук, а также натрите морковь. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. После этого добавьте томатную пасту и готовьте зажарку еще 5 минут.

Шаг 5

Слейте с сельди образовавшийся сок, добавьте горячую зажарку из лука с морковью. Перемешайте все ингредиенты и уберите рыбу после остывания в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Выложите ломтики сельди на тарелку. Украсьте подачу дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении